Новости Октябрьской дороги

01.02.2013|16:41

На железнодорожной линии Лосево – Каменногорск открылась первая станция.

Станция Лосево-1 открылась на линии Лосево – Каменногорск. Уже сейчас станция пропускает до 20 пар поездов в сутки. На станции Лосево-1 находятся три главных пути, по одному из которых поезда пойдут на Приозерск, а два других предназначены для пропуска вагонопотока на Каменногорск.

Лосево-1 – образцово-показательная станция, построенная в соответствии с европейскими стандартами. Станция оснащена новейшим оборудованием, предусмотрено резервное питание, наличие дизель-генераторной установки.

Когда строительство железнодорожной линии Лосево – Каменногорск будет завершено, через станцию Лосево-1 пойдет весь поток грузов на Приморск, Выборг, Высоцк и погранпереходы с Финляндией.

***

Строительство новой двухпутной электрифицированной железнодорожной линии Лосево – Каменногорск осуществляется за счет средств Инвестиционного фонда РФ, заказчиком строительства выступает Федеральное агентство железнодорожного транспорта (ФАЖТ). ОАО "РЖД", в свою очередь, финансирует реконструкцию подходов к линии от Санкт-Петербурга до Лосево и от Каменногорска до Выборга.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1