Новости Октябрьской дороги

23.10.2008|11:18

Вчера в Твери завершился конкурс профессионального мастерства электромонтеров контактной сети Октябрьской железной дороги. По его итогам 1 общекомандное место завоевала команда ЭЧ-12 (Тверская дистанция электроснабжения).

60 специалистов дистанций электроснабжения из Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска, Петрозаводска, Твери, Бологое приняли участие в конкурсе профессионального мастерства среди электромонтеров контактной сети Октябрьской железной дороги. В течение двух дней 21 и 22 октября 12 команд демонстрировали свою профподготовку. Участники конкурса отвечали на теоретические вопросы по технике безопасности, а затем выполняли практическую часть конкурса – проводили работы по установке временной опоры контактной сети.

-Главная цель конкурса – не столько выявить лучших, сколько дать специалистам возможность обменяться профессиональным опытом, - сказал председатель конкурсной комиссии, заместитель начальника Службы электроснабжения ОЖД Алексей Павлович Архипов. - Как показал практика, бригады, обслуживающие главный ход – из Твери, Бологое показывают неизменно лучшие результаты. А остальным есть чему поучиться у них. И мы будем знать, кого следует «подтянуть», на каких дистанциях провести дополнительное обучение.

По итогам конкурса в практической части лучший результат показала бригада Тверского ЭЧ. В теории лучшие знания продемонстрировали электромонтеры Мурманской дистанции. В индивидуальном зачете лучшим электромонтером был признан Валерий Дмитриев из Мурманска. Лучшим молодым электромонтером стал Владимир Лежеев из Петрозаводска. А общекомадное 1 место завоевали специалисты Тверской дистанции электроснабжения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1