Новости Октябрьской дороги

08.07.2014|11:58

В июле 2014 года Московская механизированная дистанция погрузочно-разгрузочных работ (МЧ-1) Октябрьской дирекции по управлению терминально-складским комплексом отмечает 20-летний юбилей со дня своей реорганизации.

20 лет назад, в 1994 году присоединив к себе участки обслуживания и имущество Ржевской механизированной дистанции, Московская МЧ стала единственной на территории Московского отделения дороги, принявшей на себя все функции и ответственность по выполнению работ и оказанию комплексных услуг на объектах терминально-складского комплекса.

Этими услугами являются организация работы по приему, выдаче, хранению и взвешиванию грузов, погрузке, выгрузке, сортировке грузов и контейнеров, комплектованию отправок, формированию партий грузов по заявкам грузовладельцев, крепление грузов. Предприятие выполняет погрузку-выгрузку для филиалов и дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД", таких как ОАО "Трансконтейнер", ОАО "Вагоноремонтная компания", и для сторонних организаций, что является прочими видами деятельности, дающими основной доход предприятию.

Большую часть работы составляет выгрузка насыпных грузов. В основном, это щебень разных фракций, а также глина, песок. Добыча и погрузка щебня осуществляется в Петрозаводском и Санкт-Петербургском регионах. Выгрузку для клиентов производят на производственных участках Московской дистанции.

Сегодня в состав МЧ-1 входят: городская товарная станция Крюково и 3 производственных участка: Московский (с пунктами по станциям Крюково-Грузовое, Клин), Тверской (с пунктами по станциям Тверь, Лихославль, Торжок, Ржев-Балтийский, Осташков, Углич, Кашин) и Бологовский (с пунктами на станциях Бологое-Полоцкое, Боровичи, Бежецк Едрово, Окуловка, Вышний Волочек).

Существенную работу по выгрузке выполняют станции Крюково, Тверь, Торжок, Ржев-Балтийский, Едрово. Они и дают основной доход дистанции.

В первом квартале 2014 года производительность труда в дистанции увеличилась на 41,6%. к аналогичному периоду 2013 года. Самыми высокими темпами прироста объемов работы отличились городская товарная станция Крюково и грузовой двор станции Торжок. По городской товарной станции Крюково прирост грузопереработки к факту первого квартала 2013 года составил 149,6 тыс.т (+74%). Эти показатели вывели дистанцию на первую позицию в дорожном соревновании по итогам работы в первом квартале 2014 года. Общий объем перерабатываемых грузов за 1 полугодие составил 948 тысяч тонн.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1