Новости Октябрьской дороги

26.10.2006|11:13

За 9 месяцев 2006 года вагоноремонтным депо Бологое Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» отремонтировано 1873 вагона. Это на 210 вагонов (112%) больше, чем за аналогичный период 2005 года.

В 2006 году вагоноремонтное депо Бологое вошло в состав Октябрьской дирекции по ремонту грузовых вагонов. После разделения вагонного депо Бологое на ремонтное и эксплуатационное, основной сферой ответственности ремонтного депо стал ремонт всех видов вагонов грузовых поездов (полувагонов, хопров, цистерн). Помимо планового ремонта вагонов, принадлежащих парку компании «Российские железные дороги», предприятие зарабатывает собственную прибыль за счет ремонта вагонов других компаний. В период с января по сентябрь 2006 года предприятием отремонтировано 1873 вагона. Из них 512 вагонов (27%) отремонтировано по заказу собственников. Это – более, чем в 2 раза превышает статистику прошлого года. За 9 месяцев 2005 года предприятие отремонтировало 214 вагонов сторонних предприятий.

За счет увеличения объемов производства производительность труда на предприятии увеличена на 20,9% по сравнению с 2005 годом, а доходы депо возросли на 283% к уровню прошлого года.

Данный результат в значительной мере обусловлен активизацией деятельности предприятия, как структурного подразделения открытого акционерного общества «Российские железные дороги», работающего в условиях рынка. Это в очередной раз говорит о том, что формирование рыночных условий в целях полного удовлетворения спроса владельцев подвижного состава на ремонт создает равные для всех пользователей условия ремонта и способствует привлечению средств инвесторов для развития материальной базы предприятий.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1