Новости Октябрьской дороги

04.10.2005|18:28

На железнодорожной станции Бежецк Московского отделения Октябрьской железной дороги открыта мемориальная доска в память о погибших при бомбардировках немецко-фашистской авиации в годы великой отечественной войны.

Предложение открыть памятную доску поступило от очевидцев военных действий, проходивших на территории Бежецка в 1941-1943 годах. Одним из самых трагических событий стал обстрел фашистской авиацией железнодорожной станции Бежецк в 1942 году. В результате налета немцев здесь погибло множество пассажиров, отправлявшихся в эвакуацию из Москвы и Ленинграда, военных и железнодорожников.

В мае нынешнего года администрация Бежецкого района Тверской области обратилась к руководству Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» с предложением об установке мемориальной доски в помещении вокзала при станции Бежецк. Предложение было принято. Совместными усилиями представители местной власти и руководители Московского отделения ОЖД воплотили эту идею в жизнь. «Вместе с Московским отделением Октябрьской железной дороги мы приняли решение в год 60-летия Победы оставить напоминание молодежи, гостям нашего города и землякам об этом событии. Мы помним о тех днях и живем большой надежной на то, что подобное никогда не повторится», - отметил в своем выступлении глава администрации Бежецка Михаил Шубанов.

Начальник станции Бежецк Татьяна Красковская выразила благодарность администрации района за чуткое отношение к истории станции. В свою очередь заместитель главы города и района Владимир Михайлов отметил, что «Отношение Октябрьской железной дороги к идее создания мемориальной доски было самым чутким. Совместно было принято решение о равном долевом участии администрации города и ОЖД в финансировании проекта. Очень бы хотелось, - отметил Владимир Михайлов, - чтобы наши взаимоотношения с Октябрьской железной дорогой расширялись и дальше. Мы довольны тем, как сегодня, в новом для себя статусе открытого акционерного общества, работает Октябрьская железная дорога. Многое делается непосредственно на станции Бежецк для того, чтобы пассажиры получали качественные услуги. Будем вместе работать, а также налаживать контакты по восстановлению памятников железнодорожникам, павшим в годы войны».

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1