Новости Октябрьской дороги

04.02.2015|17:30

Сегодня в г. Тверь состоялась рабочая встреча начальника Октябрьской железной дороги Олега Валинского с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым.

Сегодня, 4 февраля, в городе Тверь состоялась рабочая встреча начальника Октябрьской железной дороги Олега Валинского с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым, в ходе которой было подписано соглашение между открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" и Правительством Тверской области о стратегическом партнерстве и взаимодействии в 2015 - 2020 годах.

Ключевым вопросом встречи стал вопрос организации пригородного железнодорожного сообщения на территории Тверской области в 2015 году.

Напомним, что в бюджете Тверской области на организацию пригородных железнодорожных перевозок на 2015 год заложено 50 млн рублей, что является недостаточным. В 2014 году размер компенсации ОАО "МТППК" был предусмотрен также в размере 50 млн. рублей (фактическая потребность в возмещении выпадающих доходов составляла более 325 млн. рублей).

Начальник Октябрьской железной дороги, в очередной раз, выразил готовность к конструктивному диалогу с правительством Тверской области в вопросе сохранения пригородного железнодорожного сообщения.

- Соглашение между ОАО "РЖД" и Правительством Тверской области подписано, а это значит, что обе стороны заинтересованы в сохранении перевозок. Мы готовы совместно с правительством области участвовать в разработке эффективной схемы транспортного обслуживания населения с использованием различных видов транспорта и, даже в сегодняшней ситуации, надеемся, что и после 15 февраля перевозки будут продолжены, – подчеркнул Олег Валинский.

Начальник магистрали также отметил, что все решения по оптимизации пригородного железнодорожного сообщения принимаются совместно с правительством Тверской области. Субъект является соучредителем ОАО "МТППК", а пригородная компания - одним из крупнейших налогоплательщиков. В 2014 году сумма уплаченных в бюджет налогов и страховых взносов увеличилась к предыдущему периоду на 1 % (или 3 млн рублей) и составила 180 млн рублей.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, в свою очередь, отметил, что Тверская область готова компенсировать убытки Московско-Тверской пассажирской кампании.

Отметим, что исполнение субъектом данных обязательств станет залогом сохранения в регионе пригородного железнодорожного сообщения.

В рамках рабочего визита в Тверь Олег Валинский также осмотрел ход реконструкции железнодорожного вокзала, которая завершится в марте 2015 года. Результатом реставрации и частичной перепланировки вокзала, станет приведение внешнего вида вокзала к его первоначальному историческому виду. Будут воссозданы императорские комнаты, в которых откроют историческую музейную экспозицию, свободную для посещения, установлены навесы для удобства пассажиров. Общий объем инвестиций ОАО "РЖД" в реализацию проекта – порядка 730 млн. рублей.

****Между Октябрьской железной дорогой и Правительством Тверской области и за много лет сотрудничества сложились партнерские конструктивные взаимоотношения.

ОАО "РЖД" ежегодно инвестирует средства в развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта на территории Тверской области. Так, с 2012 года инвестиции компании составили 6,3 млрд. рублей.

Предприятия холдинга "РЖД" являются устойчивыми и надежными плательщиками налогов в бюджет Тверской области. Доля платежей предприятий компании в доходах регионального бюджета оценивается на уровне 1,7%. Общий размер налоговых платежей растет с каждым годом. В 2014 году отчисления ОАО "РЖД" составили 798,4 млн. рублей, прогноз на 2015 год – 944,9 млн. рублей.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1