Новости Октябрьской дороги

08.05.2016|12:44

Делегация Октябрьской железной дороги приняла участие в торжественно-траурном шествии на Пискаревском мемориальном кладбище

8 мая 2016 года железнодорожники в числе других горожан почтили память павших воинов-защитников и жителей блокадного Ленинграда. Колонна из руководителей магистрали, сотрудников, ветеранов отрасли и молодежи прошла в траурном шествии и возложила венки и живые цветы к монументу "Родина-мать".
В братских могилах Пискаревского мемориального кладбища покоятся 420 тысяч жителей Ленинграда, погибших от голода, холода, болезней, бомбёжек и артобстрелов, 70 тысяч воинов-защитников Ленинграда. Есть на мемориале и около 6 тысяч индивидуальных воинских могил. Сегодня это, безусловно, одно из самых знаковых мест всеобщего поклонения петербуржцев всех поколений.
Также делегация ОЖД возложила цветы к памятной плите с надписью "Вечная слава железнодорожникам, павшим при защите Блокадного Ленинграда и на фронтах Великой Отечественной войны", установленной на Аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища Санкт-Петербурга в июле 2014 года.

*** Вклад железнодорожников в великое дело Победы сложно переоценить. Легендарная Дорога Победы – одна из главных вех в истории Октябрьской железной дороги. Отвага и сплочённость железнодорожников в годы войны сыграли важную роль в защите Ленинграда и в прорыве блокадного кольца. 90 процентов грузов было доставлено в осаждённый город именно железнодорожным транспортом. Героизм, любовь к родине и умение принимать непростые решения участников тех событий позволили перевезти по железнодорожной части Дороги жизни более 4,5 млн тонн грузов продовольствия и боеприпасов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1