Новости Октябрьской дороги

25.11.2016|15:31

Представители Октябрьской железной дороги и Правительства Новгородской области обсудили перспективы сотрудничества

Сегодня, 25 ноября 2016 года, в Правительстве Новгородской области впервые состоялся День ОАО "РЖД".

Мероприятие прошло под председательством первого заместителя губернатора региона Вероники Мининой. Также в нем приняли участие заместитель начальника Октябрьской железной дороги по взаимодействию с органами власти Игорь Сакович, генеральный директор ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" Виталий Григорьев и генеральный директор ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания" Константин Воронцов, руководитель Департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Александр Тарасов.

Участники мероприятия обсудили итоги и перспективы развития железнодорожного транспорта на территории Новгородской области.

Открывая рабочее заседание, Игорь Сакович отметил роль железнодорожного транспорта в экономическом и социальном развитии региона и поблагодарил присутствующих за успешную реализацию комплекса мер, направленных на улучшение транспортного обслуживания населения области, а также подчеркнул важность разработки совместных проектов по дальнейшему развитию железнодорожной инфраструктуры.

На развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры ОАО "РЖД", расположенной на территории Новгородской области, в 2015 году было направлено 621 млн рублей. Прогноз на 2016 год – 2,8 млрд рублей.

ОАО "РЖД" является крупнейшим налогоплательщиком областного бюджета и осуществляет отчисления налоговых платежей в бюджет Новгородской области в полном объеме, не допуская задолженности. За 2015 год сумма уплаченных налогов составила 382,6 млн рублей. Прогноз отчислений по итогам 2016 года – 468 млн рублей.

Также в рамках Дня ОАО "РЖД" рассматривались вопросы государственной поддержки железнодорожного транспорта, обеспечения безубыточной работы компаний-перевозчиков.

В настоящее время договор на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении заключен на 2016-2018 год. В бюджете Новгородской области на 2016 год на возмещение выпадающих доходов предусмотрено 67,3 млн рублей.

– Сегодня Октябрьская магистраль играет значительную роль в социально-экономическом развитии региона, работает на интересы его жителей. Такие диалоги между железной дорогой и областью позволяют подробно рассматривать потребности транспортного комплекса, реагировать на запросы граждан, – подчеркнул заместитель начальника ОЖД Игорь Сакович.

В свою очередь, первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина поблагодарила представителей ОАО "РЖД" за инициативу проведения данного мероприятия, в рамках которого участники обсудили наиболее актуальные для региона и компании вопросы и наметили пути решения существующих проблем.

Также Вероника Минина подчеркнула, что подобные мероприятия помогают укрепить сотрудничество между железной дорогой и властью и выразила уверенность, что Дни ОАО "РЖД" будут проходить и в дальнейшем.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1