Новости Октябрьской дороги

01.12.2016|10:01

Вопросы развития туризма в Республике Карелия обсудили в Петрозаводске

В Петрозаводске состоялось заседание Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия под председательством Секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. В заседании приняли участие статс-секретарь - вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Мещеряков, заместитель начальника Октябрьской железной дороги по работе с органами власти Игорь Сакович.

Комиссия подвела итоги работы в 2016 году и определила основные направления социально-экономического развития Республики Карелия до 2020 года. В частности, обсуждалась программа развития туризма в регионе.

Представители рабочих групп Государственной комиссии видят взаимодействие с ОАО "РЖД" в части развития внешнего и внутреннего туризма, а также расширения спектра услуг, предлагаемых пассажирам. К примеру, предоставления доступа в интернет посредством Wi-Fi в поездах "Ласточка", курсирующих между Санкт-Петербургом и Петрозаводском.

Одним из направлений развития внешнего туризма может стать организация железнодорожного пассажирского движения между Карелией и Финляндией, что позволит увеличить приток иностранных туристов. Для реализации этого проекта необходима реконструкция железнодорожной станции Вяртсиля, где функции государственного заказчика остаются за Росжелдором, и техническое перевооружение железнодорожного пункта пропуска Вяртсиля, где функции государственного заказчика планируется возложить на Министерство транспорта РФ. Об этом в своем докладе рассказал заместитель Министра транспорта Виктор Олерский.

Также в рамках заседания комиссии были рассмотрены социально значимые инвестиционные проекты, реализуемые в регионе.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1