Новости Октябрьской дороги

23.12.2016|13:28

Вопросы организации грузовых и пригородных пассажирских перевозок обсудили на заседании Северо-Западного межрегионального координационного совета

22 декабря в Санкт-Петербурге было проведено заседание Северо-Западного межрегионального координационного совета (СЗМКС) под председательством начальника Октябрьской железной дороги Владимира Голоскокова. В мероприятии, проходившем в формате видеоконференции, приняли участие помощник полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Сергей Зимин, руководители Октябрьской, Северной, Калининградской железных дорог, представители федеральных органов власти СЗФО, надзорных и правоохранительных органов, руководители исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, представители предприятий грузоотправителей, грузовладельцев и собственников подвижного состава.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы развития грузовых перевозок, взаимодействия и координации между участниками процесса организации пригородных пассажирских перевозок, формирования совместных решений, направленных на повышение качества транспортного обслуживания населения и обеспечение необходимого уровня транспортной доступности для населения Северо-Западного региона в 2017 году.

Участники мероприятия подвели итоги деятельности в 2016 году. Так, инвестиции в развитие инфраструктуры в зоне ответственности Северо-Западного межрегионального координационного совета составили 42,6 млрд рублей. За счет привлечения средств внешних инвесторов реализуется 10 инвестиционных проектов на сумму в размере 3 млрд рублей, в том числе, 9 проектов – в границах Октябрьской железной дороги на сумму в размере 2,9 млрд рублей.

Обсуждая вопрос пригородных перевозок, участники совещания отметили, что субъекты РФ Северо-Западного федерального округа по итогам 2016 года компенсировали перевозчикам 84% выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на пригородные перевозки. Данный результат стал возможным благодаря совместной с органами власти работе в течение года, в том числе согласованной тарифной политике, позволившей обеспечить прибыльную работу ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (ОАО "СЗППК") и сформировать инвестиционную программу компании в 2016 году в размере 548 млн рублей.

В рамках реализации инвестпрограммы были введены в эксплуатацию системы контроля оплаты проезда на станциях Вырица, Луга. Выполнен проект по строительству нового остановочного пункта на 19 км Варшавского направления железной дороги и предпроектные работы по строительству остановочного пункта на станции Нева. Кроме того, в 2016 году были запущены скоростные комфортные поезда "Ласточка" на направлениях Санкт-Петербург – Зеленогорск, Санкт-Петербург – Луга, Санкт-Петербург – Мельничный Ручей.

Касаясь вопроса грузовых перевозок, было отмечено, что погрузка на Октябрьской железной дороги выросла на 6% к уровню прошлого года. Положительная динамика наблюдается практически по всем номенклатурам грузов.

С целью сокращения сроков доставки грузов продолжают развиваться дополнительные услуги, в том числе: отправление грузовых поездов по расписанию, услуга "Грузовой экспресс". В 2016 году на железнодорожный транспорт было привлечено более 600 тысяч тонн грузов.

Приоритетными задачами на 2017 год обозначены: улучшение качества оказываемых услуг, увеличение скорости движения грузовых составов, улучшение клиентского сервиса.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1