Новости Октябрьской дороги

11.04.2017|10:47

Количество случаев травмирования граждан в границах Октябрьской железной дороги сократилось на 27% в первом квартале

В зоне ответственности Октябрьской магистрали с января по март текущего года в результате пренебрежения правилами поведения на объектах транспортной инфраструктуры травмы получили 43 человека, 30 из них погибли.

Несмотря на динамику снижения числа случаев травмирования, в первом квартале 2017 года эта цифра на 27% меньше, чем за аналогичный период 2016 года, положение дел по-прежнему вызывает тревогу.

Зачастую отсутствие сформированной личной культуры безопасности оказывает негативное влияние на принятие решения о необходимости соблюдать правила поведения на железной дороге. Люди не обращают внимания на запрещающие и предупреждающие знаки безопасности. Переходят железнодорожные пути в неположенных местах, перед близко идущим поездом. Как правило, при этом не считают нужным снимать наушники и капюшоны, наличие которых сильно снижает концентрацию внимания и приводит к трагическим последствиям.

Кроме того, взрослые, нарушают правила в присутствии детей. Переходят железнодорожные пути в неустановленных местах, нередко даже на запрещающие сигналы звуковой и световой сигнализации, при этом держа малолетних детей за руку. Тем самым родители воспитывают у несовершеннолетних пренебрежительное отношение к правилам поведения на транспортной инфраструктуре и подвергают их потенциальной опасности. Так, за первый квартал 2017 года на территории Октябрьской магистрали погибло 5 подростков.

Октябрьская железная дорога напоминает: железная дорога – зона повышенной опасности! Соблюдайте правила, своим личным примером развивайте у детей привычку следовать принципам личной культуры безопасности. Это станет залогом сохранения их жизни и здоровья.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2