Новости Октябрьской дороги

12.04.2017|16:08

Пассажиропоток пригородных поездов "Ласточка" на участке Санкт-Петербург – Выборг вырос на 59%

За три месяца текущего года пассажиропоток пригородных поездов "Ласточка" на участке Санкт-Петербург – Выборг вырос на 59% и составил более 445 тыс. пассажиров.

Данный маршрут был запушен в сентябре 2015 года, время в пути занимает 1 час 15 минут, что почти в два раза меньше, чем в пригородных поездах 6000-й нумерации. Всего с начала эксплуатации поездов "Ласточка" на участке Санкт-Петербург – Выборг ими было перевезено 2 млн 848 тыс. пассажиров.

Положительная динамика пассажиропотока наблюдается на всех направлениях ОАО "СЗППК", где курсируют "Ласточки". За три месяца 2017 года на участке Санкт-Петербург – Волховстрой ими воспользовались почти 61 тыс. пассажиров, а на участке Санкт-Петербург – Луга – более 139 тыс. что превышает показатели прошлого года на 31% и 26% соответственно.

Новые маршруты поездов "Ласточка", открытые в четвертом квартале прошлого года: Санкт-Петербург – Мельничный Ручей и Санкт-Петербург – Зеленогорск также завоевывают популярность пассажиров. С момента запуска ими воспользовались почти 194 тыс. человек.

В настоящее время поезда "Ласточка" курсируют на шести маршрутах, обслуживаемых ОАО "СЗППК": Санкт-Петербург – Выборг, Санкт-Петербург – Волховстрой, Санкт-Петербург – Луга, Санкт-Петербург – Мельничный Ручей, Санкт-Петербург – Зеленогорск и Санкт-Петербург – Новгород-на-Волхове. За три месяца текущего года электропоезда "Ласточка" перевезли 832 тыс. пассажиров. Всего с начала эксплуатации ими перевезено – 4 млн 564 тыс. пассажиров.

Электропоезда "Ласточка" спроектированы с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды и отвечают пожеланиям самого требовательного пассажира.

Вагоны поезда оснащены мягкими сиденьями. Для перевозки крупногабаритного багажа оборудованы специальные стеллажи. Каждый вагон оборудован компактной климатической установкой, обеспечивающей воздухообмен, отопление и охлаждение воздуха в пассажирских салонах.

Для удобства пассажиров в каждом вагоне электропоезда "Ласточка" возле багажных полок над сиденьями имеются восемь розеток переменного тока 220 В.

Для людей с ограниченными физическими возможностями в электропоезде предусмотрены специальные пандусы для посадки в поезд. Пандусы расположены в головных вагонах поезда. Также в головных вагонах электропоезда имеется по 2 места с надежными креплениями для размещения инвалидных колясок. Санитарные узлы в поезде приспособлены для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1