Новости Октябрьской дороги

21.04.2017|16:16

Восстановительные поезда Петрозаводского региона ОЖД готовы к работе в период половодья и лесных пожаров

Коллектив восстановительного поезда станции Петрозаводск стал участником смотра сил и специальной техники, который прошел в преддверии летнего сезона среди структур, задействованных в оперативном реагировании на внештатные ситуации.

В восстановительном поезде имеется автономная электростанция, прожекторы, противопожарное оборудование, машины для сварки и резки металла, санитарный вагон для оказания помощи и передвижная кухня. К работе в любой из сезонов восстановительные поезда максимально укомплектованы необходимой техникой, в числе которой гидравлические домкраты высокой грузоподъёмности, тягачи с лебёдками, гусеничная техника; имеется запас материалов верхнего строения пути, ходовых тележек для проведения восстановительных работ. Коллектив восстановительного поезда состоит из 28 человек.

С начала года восстановительный поезд станции Петрозаводск провел 6 практических занятий, кроме того, ресурс поезда был задействован в демонтаже Гоголевского моста в Петрозаводске.

Всего на территории Петрозаводского региона ОЖД работает 3 восстановительных поезда с местами дислокации на станциях Петрозаводск, Медвежья Гора и Кемь. Каждый из них находится в круглосуточной готовности, имеет свой участок обслуживания и в случае необходимости оперативно выезжает к месту возникновения чрезвычайной ситуации в пределах или вблизи железной дороги. В марте 2017 года восстановительные поезда принимали участие в комплексных учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1