Новости Октябрьской дороги

26.05.2017|15:37

Октябрьская железная дорога и власти Мурманска договорились о благоустройстве территорий, примыкающих к железнодорожному вокзалу Мурманск

В Мурманске состоялась рабочая встреча начальника Октябрьской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Владимира Голоскокова и губернатора Мурманской области Марины Ковтун. В ходе встречи обсуждались текущие вопросы взаимодействия региона и железной дороги, а также перспективы развития железнодорожного транспорта на территории области.

Одним из основных вопросов повестки встречи стало рассмотрение совместного проекта по благоустройству городских территорий, непосредственно примыкающих к зданию железнодорожного вокзала Мурманск, в частности, верхней и нижней автоплощадок.

Обращаясь к губернатору Мурманской области, Владимир Голоскоков отметил, что железнодорожники проводят системную работу по обеспечению безопасности движения поездов, а также организация технологии работы с учетом развития экономики региона. Если в прошлом году инвестиции ОАО "РЖД" в развитие железнодорожной инфраструктуры в регионе составили 1 млрд рублей, то в этом году запланировано более 1,5 млрд рублей. Железная дорога и впредь готова в полном объеме удовлетворять потребность субъекта в транспортных перевозках.

Марина Ковтун в свою очередь отметила, что в преддверии летнего сезона особенно важно уделить внимание обеспечению безопасных, комфортных пассажирских перевозок жителей области в дальних направлениях. Что касается пригородных перевозок, то в этом вопросе регион, как и раньше, предусмотрел средства на обеспечение безубыточной работы пригородной пассажирской компании.

В завершение встречи стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии и плодотворном взаимовыгодном сотрудничестве, направленном на улучшение транспортного обслуживания жителей Мурманской области и социально-экономическое развитие региона.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0