Новости Октябрьской дороги

06.06.2017|10:58

День эколога прошел в Петрозаводском регионе

Сотрудники сектора охраны природы Северного направления Октябрьской железной дороги провели экологический урок в детском саду №25 ОАО "РЖД" в городе Петрозаводске. В мероприятиях приняли участие воспитанники старшей и подготовительной группы.

"Мы рассказали ребятам, почему нужно оберегать природу. Объяснили, что правильная сортировка мусора поможет улучшить состояние окружающей среды, показали, как это сделать", – отметила начальник сектора охраны природы Ирина Яковенко.

Вместе с железнодорожниками на мероприятии присутствовали представители Росприроднадзора по Республике Карелия, которые высоко оценили работу, проводимую детским садом в вопросах экологического просвещения.

В ходе мероприятия сектором охраны природы совместно с Росприроднадзором по Республике Карелия была проведена акция "Салатовая лента", направленная на формирование бережного отношения к природе: ребятам раздали семена цветов, которые будут высажены на территории детского сада.

Следует отметить, что в детском саду №25 ОАО "РЖД" не первый год реализуется проект "Эколята - дошколята", направленный на формирование у детей дошкольного возраста экологической культуры и бережного отношения к природе. Кроме того, воспитанники учреждения являются активными участниками городских, республиканских и российских экологических конкурсов.

С ответным словом перед гостями выступили и сами дети – показали творческие номера и ответили на вопросы викторины, продемонстрировав высокий уровень знаний в области экологии.

В Петрозаводском регионе работают сектор охраны природы и производственная экологическая лаборатория Северного направления ОЖД, где трудятся 16 человек. В функции сектора входит контроль соблюдения природоохранного законодательства предприятиями региона, оказание методологической помощи, развитие экологической культуры работников компании, а основная деятельность экологической лаборатории направлена на проведение производственного экологического контроля за состоянием почвы, сточных вод, источников выбросов на объектах железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1