Новости Октябрьской дороги

17.07.2017|13:44

Ущерб от действий вандалов на Октябрьской железной дороге составил более 2 млн рублей с начала года

С января по июнь текущего года в зоне ответственности Октябрьской магистрали хулиганы раскрасили порядка 200 вагонов электропоездов, разбили 12 линз светофоров, кроме того было зафиксировано 13 случаев обкидывания поездов камнями. Сумма ущерба, нанесенного действиями вандалов, составила 2,3 млн рублей.

Особую обеспокоенность у железнодорожников вызывают банды так называемых "граффитистов", которые выводят из строя подвижной состав, нанося на вагоны различные изображения и надписи. Технически исправные раскрашенные вагоны приходится отправлять в депо для очистки от краски и восстановления их внешнего вида. В июне текущего года "граффитистами" было испорчено 22 вагона.

Сотрудниками частных охранных предприятий, ведомственной охраны и транспортной полиции за шесть месяцев 2017 года было задержано 12 преступников, из хулиганских побуждений нанесших ущерб ОАО "РЖД".

Октябрьская железная дорога предупреждает! Порча имущества ОАО "РЖД" является преступлением и преследуется по закону в соответствии со статьей 214 УК РФ "Вандализм", которая предусматривает наказание в виде штрафов (5000 рублей и выше), а при отягчающих обстоятельствах – лишение свободы до 2 лет.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1