Новости Октябрьской дороги

06.08.2017|18:08

Железнодорожники Октябрьской магистрали отметили профессиональный праздник благотворительным забегом "Достигая цели!"

Благотворительный забег "Достигая цели!" в честь Дня железнодорожника и 180-летия железных дорог России прошел 6 августа в Приморском парке Победы Санкт-Петербурга. Организаторами забега выступили ОАО "РЖД" и благотворительный фонд "Линия жизни".

Приветствуя участников и гостей спортивного мероприятия, начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков поздравил всех железнодорожников с професиональным праздником и отметил, что в этом году он имеет особый смысл – железным дорогам России исполняется 180 лет. На всем протяжении своего существования стальные магистрали являлись стержнем экономики государства, и делалось это всегда руками простых железнодорожников, тех, которые сегодня присутствует на празднике, и особенно тех, кто даже в праздничный день несет трудовую вахту.

Председатель дорожного совета ветеранов Павел Марков пожелал сегодняшним работникам железной дороги достигать таких же высоких результатов, каких в свое время добивались ветераны, и быть равными им во всем.

От имени губернатора и правительства Санкт-Петербурга железнодорожников поздравил председатель комитета по транспорту города Александр Головин.

По завершении официальной части начальник Октябрьской магистрали дал старт благотворительному забегу, в котором приняли участие порядка тысячи человек. На старт вышли даже самые маленькие любители спорта: для детей от 6 до 14 лет была предусмотрена дистанция в 500 м. Участники старше 11 лет принимали участие в индивидуальном старте на 1520 м. Для более подготовленных была предусмотрена классическая дистанция на 5 км. Победителям на каждой дистанции были вручены памятные медали.

Участники забега "Достигая цели!" не только приобщились к здоровому образу жизни, но и помогли собрать средства подопечному фонда "Линия жизни" годовалому Ивану Потапову, у которого была диагностирована врожденная патология формирования черепа. Денежные средства, внесенные участниками в качестве пожертвования, поступят в благотворительный фонд и пойдут на лечение мальчика.

Помимо Санкт-Петербурга благотворительные забеги на Октябрьской железной дороге в период с 4 по 6 августа прошли также в Петрозаводске, Мурманске, Волхове, Бологое и Кингисеппе.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1