Новости Октябрьской дороги

13.09.2017|15:14

Новый рекорд в грузовом движении установлен на Октябрьской железной дороге

В августе 2017 года на полигоне Октябрьской железной дороги на участке Бабаево – Высоцк, протяженность которого составляет 506 км, состоялась опытная поездка грузового состава без смены локомотива и локомотивной бригады в пути следования. На сегодняшний день это самое длинное плечо работы в грузовом движении на сети железных дорог.

Пропуск тяжеловесных и длинносоставных поездов с увеличением длины участков работы локомотива и локомотивных бригад является одним из приоритетных направлений в работе железнодорожного транспорта. Это связано с тем, что основные непроизводительные потери при организации грузового движения вызваны необходимостью остановки поезда для смены локомотивной бригады.

В рамках решения этой задачи была определена возможность следования поездов без смены локомотива и локомотивной бригады, что повышает эффективность использования тягового подвижного состава и рабочего времени машинистов и их помощников. Данная технология также позволяет минимизировать потери от инфраструктурных ограничений при совершении маневровых работ.

Необходимо отметить, что добиться таких результатов можно только при сокращении времени работы локомотивной бригады. Уложиться в установленный режим рабочего времени локомотивной бригаде позволяет то, что технологические операции до отправления грузового состава и после его прибытия осуществляются силами специально выделенных маневровых бригад.

В июне 2017 года был организован первый пропуск экспериментального поезда без смены локомотива и локомотивной бригады на участке Бабаево – Лужская длиной 482 км. Уже сегодня пропуск таких поездов осуществляется на регулярной основе.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1