Новости Октябрьской дороги

18.09.2017|16:37

Внезапные проверки соблюдения водителями правил ПДД проводятся на железнодорожных переездах Карелии

Руководители структурных подразделений Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги (ОЖД) совместно с представителями ГИБДД проводят внезапные проверки на переездах с целью выявления случаев нарушений водителями правил пересечения железнодорожного полотна, а также проводят инструктаж и информирование участников движения об ответственности за нарушение данных правил. Мероприятия проходят в течение сентября в рамках профилактической акции "Внимание – переезд!".

Список переездов, на которых проводятся проверки, а их более 40, составлен исходя из высокой интенсивности движения, пересечения их пассажирским автотранспортом и фиксации ранее на данных переездах дорожно-транспортных происшествий.

С начала 2017 года дежурные по железнодорожным переездам Петрозаводского региона ОЖД зафиксировали 50 замечаний к водителям автотранспорта (за аналогичный период 2016 года – 125 замечаний). Все данные были переданы в ГИБДД для дальнейшего принятия решения о наложении взыскания. Нарушения правил дорожного движения автомобилистами, приведшими к ДТП, за истекший период не допущены.

Дополнительно в рамках проверок железнодорожники проводят оценку технического состояния переездов и подходов к ним, дорожных знаков, переездной сигнализации, условий видимости на подходах к переездам. С работниками, занятыми обслуживанием железнодорожных переездов, проводятся занятия по отработке нештатных ситуаций.

На территории Петрозаводского региона расположен 171 железнодорожный переезд. ДТП за истекший период года на переездах Карелии не зафиксировано.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2