Новости Октябрьской дороги

22.09.2017|15:33

Филиал "РЖД Логистики" в Санкт-Петербурге впервые перевез крупногабаритное энергетическое оборудование

Филиал АО "РЖД Логистика" в Санкт-Петербурге впервые выполнил перевозку крупногабаритных блок-контейнеров воздушной компрессорной станции – сложного энергетического оборудования, предназначенного для эксплуатации на компрессорных станциях и магистральных газопроводах. Данная доставка была выполнена для ООО "Газпром добыча Надым" в тесном сотрудничестве с Октябрьской железной дорогой.

Восемь блок-контейнеров транспортировались автотранспортом с завода-производителя ООО "Компрессор Газ" в Санкт-Петербурге до станции Тайцы Октябрьской железной дороги. Оборудование было доставлено в два этапа с помощью четырех тралов. Далее энергетические блок-контейнеры были перегружены на платформы и доставлены на станцию Обская Северной железной дороги, где их принял грузополучатель.

Нестандартные габариты груза (каждый блок-контейнер имеет около 9-ти метров в длину и около 3-х метров в высоту) потребовали разработки индивидуального эскиза крепления. Филиал также организовал погрузо-разгрузочные работы, предоставил автотранспорт и 72-тонный кран для погрузки.

"Мы самостоятельно создали специальный вид креплений, оптимальный для транспортировки крупногабаритных энергетических блок-контейнеров. Способность вести такую сложную инженерно-техническую работу от начального этапа интеллектуальной разработки до физической реализации и внедрения – это, в целом, визитная карточка АО "РЖД Логистика". Что касается нашего филиала, то расширение объема и улучшение качества комплексных транспортно-логистических услуг для нефтегазовых предприятий сегодня является одним из стратегически значимых направлений развития", – отметил директор филиала "РЖД Логистики" в Санкт-Петербурге Федор Ларионов.

АО "РЖД Логистика" создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга "РЖД". Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза.

В 2016 году компания обработала 56 млн тонн грузов. "РЖД Логистика" представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом. В периметре Компании работает около 1000 человек.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1