Новости Октябрьской дороги

04.10.2017|13:37

Фотовыставка, посвященная особо охраняемым природным территориям России, работает на Балтийском вокзале

11 января 1917 года (29 декабря 1916 года по старому стилю) на восточном побережье озера Байкал был образован первый в России заповедник - Баргузинский. В ознаменование этого события, указом Президента РФ 2017 год был объявлен Годом особо охраняемых природных территорий.

В рамках празднования 100-летнего юбилея со дня образования российской заповедной системы, в световом зале Балтийского вокзала открылась выставка фотографий особо охраняемых природных территорий, организованная Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и ГКУ "Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга". Экспозиция "Заповедная Россия" знакомит гостей выставки с уникальными снимками российских заповедников и национальных парков, на которых запечатлены образы заповедной природы, попавшие в объективы известных отечественных фотохудожников.

В год, посвящённый экологии и особо охраняемым территориям, ОАО "РЖД" уделяет особое внимание совершенствованию экологической сферы, а также развитию системы заповедников. В зоне ответственности Октябрьской дороги расположены Национальный парк "Валдайский" и Государственный природный заповедник "Костомукшский", с которыми заключены соглашения о сотрудничестве и совместной работе в области экологического просвещения.

Непосредственно на территории заповедника "Костомукшский" производственной экологической лабораторией Центра охраны окружающей среды дороги были проведены исследования воды, которые показали отсутствие превышения предельно допустимой концентрации в воде нефтепродуктов, ионов аммония, нитритов, нитратов, хлоридов, сульфатов, фосфатов и сухого остатка.

Октябрьская железная дорога также успешно проводит комплекс мероприятий, направленных на минимизацию негативного влияния на экологическую ситуацию в регионах, расположенных в зоне деятельности Октябрьской магистрали. Эти работы только за первое полугодие 2017 года позволили снизить уровень выбросов в атмосферу загрязняющих веществ на 33,5 тонны по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Объёмы сбрасываемых загрязнённых сточных вод уменьшены на 5,5 тыс. куб. м. За первую половину года, по сравнению с тем же периодом 2016 года, на 1,6% увеличено вовлечение отходов во вторичную переработку. Мероприятия по поддержанию экологической безопасности проводятся на железной дороге на регулярной основе.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1