Новости Октябрьской дороги

20.10.2017|10:51

Карельские железнодорожники готовы к работе в зимних условиях

Структурные подразделения Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги полностью готовы к работе в зимний период.

В настоящее время проведено оздоровление и усиление пути и путевого хозяйства на перегонах и решающих станциях, проведены проверки и ремонт контактной подвески на главных путях.

Все структурные подразделения региона обеспечены необходимыми инструментами, запасом материально-технических ресурсов, топлива и смазочных материалов. Железнодорожные станции обеспечены инвентарем для уборки снега и льда и необходимым количеством угля, дров, мазута. Пункты технического осмотра пассажирских, грузовых вагонов подготовлены к работе в зиму, восполнен резерв запасных деталей и узлов вагонов.

Все вокзальные помещения, административные здания, дома отдыха локомотивных бригад, здания табельных готовы к бесперебойной работе в зимних условиях, проверена исправность тепловых, водопроводных и канализационных сетей.

Для сотрудников предприятий всех дирекций закуплена необходимая зимняя спецодежда и обувь, проведено обучение первозимников.

Для уборки снега готовы 12 снегоуборочных машин, 10 снегоочистителей, которые прошли необходимый капитальный и текущий ремонт, подготовлены устройства пневмообдувки стрелочных переводов (1205 единиц) и электрообогрева (150 единиц).

Подготовка железнодорожных предприятий Карелии к работе в зимний период завершилась до 16 октября, согласно установленным для северных регионов срокам.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1