Новости Октябрьской дороги

01.11.2017|10:56

Количество ДТП на переездах в Тверской области остается на прежнем уровне

Безопасность движения вблизи железнодорожных переездов из года в год остается проблемным вопросом. За десять месяцев 2017 года на переездах Октябрьской железной дороги в границах Тверской области произошло 4 ДТП на участках Лихославль – Торжок, Сонково – Савелово, Овинище-2 – Весьегонск, Ржев Белорусский – Лихославль – Вязьма. Столько же происшествий было допущено за аналогичный период 2016 года. Все инциденты случились из-за грубого нарушения водителями правил дорожного движения.

В целях снижения количества ДТП на железнодорожных переездах в Тверской области сотрудники Октябрьской железной дороги регулярно проводят комиссионные осмотры и информационно-профилактические мероприятия. Так, с начала 2017 года было проведено более 50 разъяснительных бесед с сотрудниками автомобильных предприятий региона, регулярно проходит информирование граждан о правилах безопасности на переездах через средства массовой информации.

2 июня 2017 года был проведен Международный день безопасности на переезде участка Дорошиха – Васильевский Мох при участии местной администрации и ГИБДД.

С 28 августа по 28 сентября 2017 на территории Тверской области прошел месячник "Внимание – переезд!", в рамках которого железнодорожники совместно с представителями ГИБДД провели ряд рейдов по выявлению нарушителей правил дорожного движения вблизи путей. За время проведения акции были осмотрены 11 железнодорожных переездов, прочитаны многочисленные лекции для автомобилистов с раздачей информационных и предупредительных материалов.

Октябрьская железная дорога призывает водителей быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения вблизи объектов железнодорожного транспорта!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1