Новости Октябрьской дороги

15.12.2017|10:44

Внедрение светодиодного освещения на Октябрьской железной дороге позволило сэкономить более 128 млн рублей с 2010 года

С 2008 по 2016 год на территории Октябрьской железной дороги светодиодными светильниками оборудовано более 376 объектов: станции, платформы, остановочные пункты, подвижной состав, посты ЭЦ (электрическая централизация), ремонтные цеха локомотивных и моторвагонных депо. Общий объем установленных светодиодных устройств составляет порядка 72 тыс. единиц. Экономический эффект, полученный от внедрения светодиодного освещения, за период с 2010 года превысил 128 млн рублей.

В 2014-15 гг. на территории магистрали была реализована программа по установке автоматизированных систем управления светодиодным освещением на посадочных платформах. Системой оборудовано 56 высоких пассажирских платформ и 28 остановочных пунктов с пассажиропотоком более 100 тыс. человек в год на участке Санкт-Петербург – Москва. Устройство позволяет корректировать степень освещённости платформы в зависимости от графика движения поездов.

В 2015 году система энергоэффективного светодиодного освещения была внедрена в производственных цехах моторвагонного депо Санкт-Петербург-Балтийский и на главном материальном складе Санкт-Петербурга. В том же году установлены светодиодные системы освещения на станциях Кемь и Оленегорск. Каждый из проектов позволяет ежегодно экономить более 2,5 млн рублей. В рамках инвестиционного проекта "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте" в 2016 году светодиодная система установлена в здании производственно-технического корпуса Северо-Западной дирекции скоростного сообщения в цехе по ремонту тележек поездов "Сапсан".

В 2017 году по программе инвестиционного проекта "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте" проводится модернизация освещения шести подземных переходов на участке пр. Славы – ул. Димитрова, у привокзальных площадей станций Павловск и Петергоф, на станциях Колпино, Бологое-Московское и Капитолово. Общий экономический эффект от внедрения энергосберегающих установок составит порядка 1 млн рублей.

Также в настоящее время ведётся проектирование светодиодных систем освещения на Финляндском и Кузьминском железнодорожных мостах через реку Нева, что позволит в 2018 году продолжить работу по внедрению энергоэффективных источников света.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1