Новости Октябрьской дороги

03.02.2018|12:32

Свыше 3,5 тысяч километров путей было очищено от снега на Октябрьской железной дороге за прошедшие сутки

 В зоне ответственности Октябрьской магистрали проводятся оперативные работы по расчистке железнодорожной инфраструктуры от снега для обеспечения бесперебойного движения поездов. За истекшие сутки 2 февраля на борьбу с осадками было выведено 89 снегоуборочных и снегоочистительных машин, на участках, где требуется ручной труд, уборку снега осуществляли более 2000 железнодорожников, расчищено порядка 3,5 тыс. км пути.

Отметим, что 2 февраля обильный снегопад прошел на территории Московского региона магистрали. Благодаря слаженной работе сотрудников Октябрьской дороги, тяжёлые метеоусловия не повлияли на движение поездов. Для организации работы по уборке снега на расчистку пути и стрелочных переводов было привлечено более 300 сотрудников, работали 11 снегоуборочных машин, а также технические средства пневмообудвки и обогрева стрелочных переводов. При проведении технического обслуживания грузовых и пассажирских электровозов токоприемники обрабатывались специальной антигололедной смазкой. В результате, за сутки 2 февраля в границах Московского региона было очищено более 50 км железнодорожных путей.

Сегодня, 3 февраля работу Октябрьской железной дороги в Московском регионе в условиях снегопада обеспечивают 6 снегоуборочных и снегоочистительных машин и порядка 500 работников магистрали.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2