Новости Октябрьской дороги

04.02.2018|13:07

Снегопад не повлиял на движение поездов в Московском регионе Октябрьской железной дороги

С 3 февраля на территории Московского региона магистрали идет сильный снегопад. Благодаря слаженной работе сотрудников Октябрьской дороги, тяжёлые метеоусловия не повлияли на движение поездов.

В зоне ответственности Октябрьской магистрали проводятся оперативные работы по расчистке железнодорожной инфраструктуры от снега для обеспечения бесперебойного движения поездов. За истекшие сутки 3 февраля на борьбу с осадками было выведено 86 снегоуборочных и снегоочистительных машин, на участках, где требуется ручной труд, уборку снега осуществляли почти 2000 железнодорожников, расчищено 3,5 тыс. км пути.

Для организации работы по уборке снега на расчистку пути и стрелочных переводов было привлечено около 400 сотрудников, работали 22 снегоуборочные машины, а также технические средства пневмообдувки и обогрева стрелочных переводов. При проведении технического обслуживания грузовых и пассажирских электровозов токоприемники обрабатывались специальной антигололедной смазкой. В результате, за сутки 3 февраля в границах Московского региона дороги было очищено более 1,3 тыс. км железнодорожных путей.

Сегодня, 4 февраля работу Октябрьской железной дороги в Московском регионе в условиях обильного снегопада обеспечивают 18 снегоуборочных и снегоочистительных машин.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1