Новости Октябрьской дороги

21.02.2018|16:10

Инвестиции в развитие инфраструктуры и предприятий ОАО "РЖД" в границах Октябрьской железной дороги составили порядка 42 млрд рублей в 2017 году

В 2017 году ОАО "РЖД" направило на модернизацию инфраструктуры и развитие предприятий компании в границах Октябрьской железной дороги 41,8 млрд рублей, что на 28% больше, чем в 2016 году.

В 2017 году был завершён комплекс работ по электрификации участка Гатчина – Лужская и электрификации парков Нефтяная и Южная станции Лужская. Это важный этап инвестиционного проекта "Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива". Электрификация Усть-Лужского узла позволит осуществлять непрерывное движение грузовых составов на электровозной тяге без смены локомотива, что существенно снизит эксплуатационные затраты и ускорит сроки доставки грузов.

Кроме того, на станции Лужская-Сортировочная были введены в эксплуатацию здание административно-бытового комплекса, здание базы пожарного поезда и новый дом отдыха локомотивных бригад.

В рамках реконструкции локомотивного депо Великие Луки был открыт новый эксплуатационный корпус.

В прошлом году в границах Октябрьской магистрали реконструировано и модернизировано 186,5 км железнодорожного пути.

Парк тягового подвижного состава пополнили 100 новых локомотивов (37 маневровых тепловозов, 60 магистральных грузовых тепловозов, 3 пассажирских тепловоза).

Важным событием 2017 года стало завершение первого этапа работ по формированию экспозиции музея железных дорог России, торжественное открытие которого состоялось 30 октября 2017 года, в день 180-летия с начала движения по первой железной дороге в стране – Царскосельской. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1