Новости Октябрьской дороги

13.03.2018|10:22

Более тысячи антивандальных устройств было установлено на аппаратуру железнодорожной автоматики и телемеханики на территории ОЖД в 2017 году

Основное предназначение антивандальных устройств – предотвращение кражи или порчи железнодорожного оборудования. В 2017 году в зоне ответственности Октябрьской магистрали в результате профилактических мероприятий, в том числе применения антивандальных устройств, количество случаев хищения или повреждения устройств сигнализации, централизации и блокировки уменьшилось на 19% по сравнению с 2016 годом.

В прошлом году в границах Октябрьской дороги зафиксировано 163 случая кражи и порчи оборудования железнодорожной автоматики и телемеханики. Чаще всего злоумышленники похищают дроссельные перемычки, соединители и кабель, а из хулиганских побуждений разбивают линзы светофоров. В 2017 году на территории магистрали было разбито 38 линзовых комплектов, похищено 28 соединительных перемычек, разоборудовано 19 дроссель-трансформаторов, а также зафиксировано 20 случаев хищения кабеля.

Для предупреждения вмешательства в работу железнодорожного транспорта сотрудники подразделений дороги используют конструкции, препятствующие вандализму. В прошлом году было установлено свыше 200 путевых ящиков и порядка 150 дроссель-трансформаторов в антивандальном конструктивном исполнении, около 200 защитных кожухов на дроссель-трансформаторы (специальные металлические желоба для защиты кабелей сигнализации, централизации и блокировки на искусственных сооружениях и мостах) и другие конструкции. Кроме того, было обработано почти 1200 дроссельных перемычек отработанным (топочным) мазутом или красящим родаминовым веществом. Установлено около 450 дополнительных запорных устройств на путевые ящики, дроссель-трансформаторы, на релейные и батарейные шкафы.

Октябрьская железная дорога напоминает, что устройства сигнализации, централизации и блокировки являются техническими средствами для обеспечения бесперебойной и безопасной работы железной дороги, поэтому их порча или хищение не только влечёт за собой уголовную или административную ответственность, но самое главное подвергает опасности жизнь и здоровье пассажиров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1