Новости Октябрьской дороги

22.03.2018|14:03

Жителям и гостям Кеми рассказали о правилах безопасного нахождения на железной дороге

Организаторами такой акции выступил коллектив железнодорожного узла Кемь совместно с сотрудниками линейного отдела полиции на станции. В преддверии весенних школьных каникул железнодорожники вместе и представители силовых ведомств еще раз напомнили школьникам и их родителям, что железная дорога является объектом повышенной опасности.

Так, в школе № 2 города Кемь прошел урок безопасности для учеников младших классов. Ребятам в игровой форме рассказали, чем опасны игры и шалости вблизи железной дороги, объяснили, что нельзя ходить по железнодорожным путям, переходить их в неустановленных местах или перебегать их перед идущим поездом. Категорически запрещается подлезать на вагоны, перелезать через автосцепки, подниматься на опоры, а также прикасаться к элементам контактной сети, которая находится под напряжением 27,5 кВ. Все это опасно для жизни.

После проведения урока кемские железнодорожники на площади железнодорожного вокзала раздавали прохожим памятки прохожим, в которых призывали провести разъяснительную беседу со своими детьми. Такие памятки также были разосланы в детские сады, железнодорожную и районные поликлиники и другие организации города.

Напомним, что в рамках проведения декадника "Безопасные каникулы", который проходит с 13 по 23 марта 2018 года на всем полигоне Октябрьской железной дороги, ведется воспитательно-просветительская работа по развитию личной культуры безопасности граждан вблизи нахождения железной дороги, в том числе среди детей и подростков.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1