Новости Октябрьской дороги

17.05.2018|09:19

Детские оздоровительные лагеря, расположенные в границах Октябрьской железной дороги, завершают подготовку к летнему сезону

В летний период 2018 года на Октябрьской железной дороге отдых детей будет организован в трех оздоровительных лагерях, расположенных в границах магистрали, – "Тверца", "Юный железнодорожник" и "Маяк". Все мероприятия по приведению детских оздоровительных лагерей в надлежащее санитарно-техническое состояние и укреплению материально-технической базы будут завершены до 25 мая. Первая смена стартует уже 10 июня.

На подготовку лагерей в этом году направлено более 5 млн рублей.

В частности, в лагере "Тверца" в Тверской области проводится значительный объем ремонтных работ здания столовой, ведутся работы по капитальному ремонту жилого корпуса № 3. В детском лагере "Юный железнодорожник", расположенном в Псковской области, осуществляется капитальный ремонт здания медпункта. В лагере "Маяк" в Ленинградской области будет реализован капитальный ремонт столовой.

К началу сезона во все три лагеря будет поставлено и введено в эксплуатацию новое технологическое оборудование. В рамках подготовки инфраструктуры также выполняется ревизия электрохозяйства, проводится проверка систем теплоснабжения. В настоящий момент уже расконсервированы артезианские скважины, подключено водоснабжение.

Для безопасного отдыха детей организована круглосуточная охрана лагерей, проводится комплекс противопожарных и акарицидных мероприятий, качество воды контролируется органами санитарно-эпидемиологического надзора.

Оздоровление и организация детского летнего отдыха – одна из социальных гарантий, предоставляемых каждому работнику в рамках Коллективного договора ОАО "РЖД". Детский отдых организуется как на базе собственных объектов, так и в здравницах Черноморского побережья. Чтобы детский отдых был более доступным, в соответствии с социальной политикой компании предусмотрена гибкая система ценообразования.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1