Новости Октябрьской дороги

29.05.2018|08:50

Железнодорожники Мурманского региона проводят активную работу в рамках месячника по профилактике детского травматизма "Внимание – дети!"

На всех крупных станциях Мурманского региона в течение мая 2018 года проводится месячник "Внимание – дети!". Специалисты по охране труда совместно с работниками дистанций пути, электроснабжения и инспекторами ГДН Мурманского ЛО побывали в этот период в учебных заведениях, чтобы напомнить детям и подросткам о правилах поведения на объектах транспортной инфраструктуры.

Для предотвращения трагедий с участием несовершеннолетних работники станций провели в девяти школах профилактические беседы и лекции с демонстрацией фильмов о мерах личной безопасности. Профилактические встречи посетили более 500 школьников Мурманской области. Кроме того, для повышения культуры поведения юных граждан на станциях Мурманск, Кола, Оленегорск, Апатиты, Кандалакша и Ковдор были организованы конкурсы детского рисунка на тему "Осторожно – поезд".

Время проведения месячника - в преддверии летних каникул - было выбрано неслучайно. Именно в этот период увеличивается риск травмирования несовершеннолетних, так как они больше времени находятся без пристального внимания со стороны взрослых и зачастую местом для игр выбирают объекты железнодорожной инфраструктуры.

Открытые уроки по безопасности регулярно проводятся в школах, находящихся вблизи железной дороги, что позволяет снизить риск несчастных случаев. Однако одних только усилий железнодорожников недостаточно. Октябрьская магистраль призывает родителей разъяснить детям, что железная дорога не место для игр. Нельзя кататься по платформе на велосипеде, скейтборде и роликовых коньках – это опасно для жизни. Приближаясь к железной дороге, нужно снять наушники: в них можно не услышать сигналов поезда. Переходить и переезжать железнодорожные пути необходимо только в специально отведенных для этого местах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2