Новости Октябрьской дороги

17.09.2018|13:57

Более 200 человек воспользовались велопрокатом на пригородных вокзалах Зеленогорск и Царское Село

Более 200 человек воспользовались велопрокатом с начала сезона на вокзалах Зеленогорск и Царское Село. Данные показатели практически в два раза превосходят показатели прошлого года за аналогичный период. Услуга велопроката была организована в 2017 году силами Октябрьской дирекции пассажирских обустройств. В текущем сезоне пользователям было доступно 2 станции велопроката и 10 велосипедов

Прокат обходится в 100 рублей за час, а сутки - в 500 рублей, при этом наиболее популярен у пользователей часовой тариф. Рекордное количество поездок, как правило, приходится на выходные и праздничные дни. А наиболее востребованным месяцем у любителей велопрогулок стал июль, тогда велосипед напрокат взяли более 50 человек. Станция велопроката будет работать до наступления холодов и снова откроется весной – во второй половине апреля.

"Услуга велопроката организована силами Октябрьской дирекции пассажирских обустройств для удобства пассажиров и туристов, которые приезжают в Ленинградскую область на несколько дней и планируют в это время пользоваться велосипедами. – рассказал заместитель начальника Октябрьской дирекции пассажирских обустройств по развитию Денис Трикашный, - Улучшение клиентоориентированности – одна из приоритетных задач в нашей работе, поэтому мы и дальше будем работать над повышением уровня комфорта пассажиров и совершенствовать содержание пассажирской инфраструктуры".

Чтобы взять велосипед напрокат, достаточно обратиться к сотруднику сервисного центра прямо на станции. После окончания процесса проката велосипед нужно вернуть обратно на пункт проката. Справочно: В 2017 году Октябрьская дирекция пассажирских обустройств ввела на двух пригородных станциях – Царское Село и Зеленогорск – новую услугу: прокат велосипедов. Эти станции были выбраны в качестве пилотных, так как являются традиционными местами отдыха петербуржцев и гостей города. В случае востребованности данной услуги, в конце сезона будет принято решение о возможном расширении станций велопроката на других пригородных вокзалах Октябрьской железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1