Новости Октябрьской дороги

17.09.2018|15:36

Октябрьская железная дорога готовится к работе в зимний период

Традиционно на Октябрьской магистрали начали подготовку к работе в зимний период 2018/2019 годов с 1 июля текущего года. За два месяца сотрудниками службы пути выполнена замена 88 км рельсов и почти 42 тыс. шпал, отремонтировано около 2 тыс. стрелочных переводов. Рельсошлифовальным поездом выполнена шлифовка 660 км рельсов и порядка 1 тыс. стрелочных переводов. К работе в холодный период подготовлено более 5 тыс. устройств пневмообдувки на железнодорожных станциях, почти 3 тыс. устройств электрообогрева стрелочных переводов, свыше 2 тыс. устройств автоматической обдувки стрелок.

Для обеспечения непрерывного движения поездов в случае обильного снегопада подготовлено к работе 60 единиц снегоуборочной и 23 единицы снегоочистительной техники, 24 пневмообдувочные машины, 3 единицы моторно-рельсового транспорта и экскаватор на комбинированном ходу.

За два месяца выполнена комплексная проверка состояния и ремонт почти 3 тыс. км контактной подвески на участке Санкт-Петербург – Москва.

На территории дороги проверено и отремонтировано наружное освещение 221 железнодорожной станции и 260 пассажирских платформ. 94 пригородных вокзала и более 1,5 тыс. пассажирских платформ уже готовы к зимнему периоду.

Отметим, что полная подготовка полигона Октябрьской железной дороги к бесперебойной и безопасной работе в зимних условиях будет завершена до 1 ноября 2018 года. Петрозаводский и Мурманский регионы завершат подготовку к работе в зимних условиях до 15 октября 2018 года. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1