Новости Октябрьской дороги

29.09.2018|14:48

Первый в России регулярный паровозный маршрут запущен на участке Бологое – Осташков

29 сентября 2018 года по маршруту Бологое – Осташков запущен пригородный поезд на паровой тяге. В состав включены пассажирские вагоны, окрашенные в исторический зелёный цвет. Каждую субботу пригородный поезд с паровозом в качестве локомотива будет отправляться из Бологого в 09:25 и прибывать в Осташков в 14:20. В обратный путь состав будет отправляться в 15:07 и прибывать в Бологое в 18:10. Новый пригородный маршрут предусматривает получасовую остановку на станции Куженкино, где пассажиры смогут посетить музейную экспозицию, созданную Октябрьской железной дорогой совместно с Обществом любителей железных дорог.

Музей, открытие которого было приурочено к запуску поезда на паровой тяге, включает уникальный комплекс станционных построек начала XX века, отреставрированный специалистами Октябрьской магистрали.

Бологое-Полоцкая железнодорожная линия действовала с 1907 года, связывая Бологое, Осташков и Торопец с Великими Луками и Полоцком. Изначально линия задумывалась как стратегическая железная дорога из центра на запад страны. Вдоль линии построено множество капитальных объектов железнодорожной и жилой инфраструктуры. Все постройки выполнены в едином архитектурном стиле и являются памятником служебного зодчества. В годы Великой Отечественной войны линия подвергалась мощным бомбардировкам, однако значительная часть дорожных сооружений сохранились до наших дней.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1