Новости Октябрьской дороги

08.10.2018|14:17

Количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах ОЖД за девять месяцев снизилось

С января по сентябрь на территории Октябрьской железной дороги в результате нарушения водителями правил пересечения железнодорожных переездов зафиксировано 20 столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом, в которых пострадало 6 человек. За девять месяцев 2017 года зафиксировано 21 ДТП.

Несмотря на общее снижение, рост числа происшествий зафиксирован на переездах, расположенных в границах Ленинградской области, где произошло 8 ДТП с участием автотранспорта (за аналогичный период прошлого года – 7 ДТП).

Наряду с Ленинградской областью печальной статистикой отмечены: Санкт-Петербург, на переездах в черте города за прошедший период года произошло 3 ДТП, Псковская область – 3 происшествия и по 2 ДТП в Карелии, Мурманской и Тверской областях.

Октябрьская железная дорога ведёт постоянную профилактическую работу по предотвращению ДТП. Переезды оснащаются световой и звуковой сигнализацией, оповещающей о приближении поезда. На данный момент оснащено свыше 1,1 тыс. переездов. Устройствами заграждения переезда (УЗП) оборудованы около 200 переездов. На участках Санкт-Петербург – Москва и Санкт-Петербург – Бусловская наряду с УЗП установлены противотаранные устройства (ПТУ). Всего на территории ОЖД эксплуатируется свыше 1,4 тыс. переездов.

Кроме того, на переездах в границах железной дороги в тестовом режиме внедряется интерактивный браслет, информирующий дежурного по переезду о приближении поезда. Система работает на базе глобальной спутниковой навигации, связь обеспечивается на расстоянии до 3,5 тыс. метров. В перспективе функции инновационного устройства будут расширены. Так, при возникновении нештатной ситуации с помощью интерактивного браслета будет возможно дистанционно включать заградительную сигнализацию на переезде.

Отметим, что основная причина ДТП – нарушение водителями правил дорожного движения. Для предупреждения аварий и воспитания у владельцев автотранспорта личной культуры безопасности железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД проводят рейды на переездах.

Так, 4 октября в районе станции Парголово Выборгского района Санкт-Петербурга состоялась совместная с правоохранительными органами акция по предупреждению ДТП на железной дороге. В ходе мероприятия железнодорожники и сотрудники полиции раздавали водителям памятки с правилами пересечения железнодорожных путей, проводили профилактические беседы о необходимости соблюдения правил безопасности. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1