Новости Октябрьской дороги

07.12.2018|16:05

Памятник паровозу модели Эр установили в депо Санкт-Петербург-Варшавский в день 165-летия

7 декабря 2018 года на территории эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Варшавский Октябрьской железной дороги состоялось торжественное открытие памятника паровозу-труженику модели Эр. Событие приурочено к празднованию 165-летней годовщины со дня образования одной из старейших площадок обслуживания локомотивов в границах Октябрьской магистрали.

История эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Варшавский начинается в 1863 году, когда был введен в строй первый участок Петербурго-Варшавской железной дороги. Новая трасса, проложенная от Варшавского вокзала, связала такие крупные населенные пункты как Гатчина, Луга, Псков, Даугавпилс, Вильнюс, Гродно и Белосток. В связи с необходимостью в обслуживании паровых локомотивов были построены паровозные мастерские и здание депо в черте Санкт-Петербурга.

Сегодня коллектив специалистов локомотивного депо Санкт-Петербург-Варшавский решает широкий спектр задач, связанных с эксплуатацией тягового подвижного состава на тепловозной тяге. Благодаря слаженной работе предприятия обеспечивается технически исправное состояние локомотивного парка, в соответствии с установленными нормами осуществляются перевозки квалифицированными локомотивными бригадами, а также проводится эффективная экономическая политика, направленная на повышение рентабельности работы и способствующая улучшению социального положения работников депо.

В честь празднования памятной даты лучшие работники получили награды и благодарности от руководства Октябрьской железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1