Новости Октябрьской дороги

19.12.2018|16:35

Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие Октябрьской железной дороги за 11 месяцев текущего года составили более 50 млрд рублей

Значительный объем финансирования направлен на приобретение новых локомотивов. Инвестиции в обновление парка тягового подвижного состава составили 19,8 млрд рублей.

Объем средств, направленный на реконструкцию и капитальный ремонт железнодорожного пути, составил 9,9 млрд рублей. На обновление оборудования и устройств электроснабжения, связи, автоматики и телемеханики направлено 2,6 млрд рублей.

В границах Октябрьской железной дороги продолжается комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива, а также ведутся работы по развитию направления Дмитров – Сонково – Мга и участка Мурманск – Волховстрой. В целом, за 11 месяцев 2018 года инвестиции ОАО "РЖД" в развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Северо-Западного бассейна составили 10,2 млрд рублей.

Также реализуются проекты по реконструкции инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса и вокзального комплекса дальнего следования. За 11 месяцев текущего года на эти цели направлено 1,1 млрд рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0