Новости Октябрьской дороги

24.12.2018|16:26

Инновационный экологический вагон-лаборатория курсирует на территории Октябрьской железной дороги

Современный экологический вагон-лаборатория Октябрьской магистрали позволяет проводить химико-аналитический контроль и мониторинг загрязнения окружающей среды во время плановых мероприятий и при возникновении чрезвычайных ситуаций. Специальный подвижной состав оборудован новейшей системой измерения содержания кислорода и других газов, таких как оксид углерода, азота, сероводорода, аммиака, выделяемых стационарными и передвижными источниками промышленных выбросов.

В вагоне расположена лаборатория для проведения биотестирования проб пресной воды различного происхождения, а также смывов с отходов, вытяжек из почвы и донных отложений. Переносные экспресс-лаборатории незаменимы в случае необходимости проверки состояния воды в самых отдалённых местах в границах Октябрьской железной дороги. Мобильная лаборатория оснащена приборами, позволяющими проводить полное исследование уровня загрязнения окружающей среды с выведением результатов на экран измерительного оборудования сразу после забора биологических образцов.

Напомним, что минимизация негативного воздействия на экологию является одной из стратегических задач ОАО "РЖД". На территории Октябрьской железной дороги наблюдается устойчивая тенденция к снижению уровня загрязнения окружающей среды. Так, за девять месяцев 2018 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года количество вредных выбросов в атмосферный воздух от стационарных источников снизилось на 5,9%, сброс загрязненных сточных вод сократился на 10%.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1