Новости Октябрьской дороги

21.01.2019|17:16

Первые поездки в поездах по невозвратному тарифу можно будет совершить 19 апреля на двух маршрутах

С 20 января 2019 года пассажиры поездов дальнего следования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") могут приобрести билеты по невозвратным тарифам. Первую поездку по билету, приобретенному по такому тарифу можно будет совершить 19 апреля по следующим маршрутам: Москва – Воронеж и Москва – Ижевск.

Ввод в продажу невозвратных билетов будет осуществляться поэтапно. В дальнейшем возможность приобретать билеты по невозвратному тарифу в дерегулированном сегменте получат пассажиры и на других внутрироссийских направлениях.

Отметим, что на поездки в плацкартных и общих вагонах (регулированный сегмент), а также на поезда в/из Калининграда невозвратный тариф не распространяется.

Стоимость невозвратных билетов ниже стоимости возвратных билетов на 5-20%. Размер скидки зависит от типа вагона и периода совершения поездки.

В целом, невозвратные билеты будут составлять до 10% от общего количества билетов, предложенных к продаже на тот или иной поезд.

Напомним, невозвратный тариф – это тариф, не предусматривающий получение обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного проездного документа (билета). Исключение составляет ряд случаев, связанных с несчастными случаями и техническими проблемами на железной дороге (полный перечень – на сайте ОАО "РЖД"). В этих случаях, чтобы вернуть деньги, надо обратиться в железнодорожную кассу с документами, подтверждающими право на возврат денежных средств, не позднее пяти суток с момента отправления поезда со станции пассажира.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1