Новости Октябрьской дороги

06.02.2019|11:05

Нарушение правил пересечения железнодорожных переездов влечет гражданскую, административную, а иногда и уголовную ответственность

В январе 2019 года на территории Октябрьской железной дороги зафиксировано одно дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал водитель автомобиля. ДТП произошло в Тверской области. Нарушение правил, попытка пересечь железнодорожный переезд на запрещающий сигнал переездной сигнализации, привела к печальному исходу. Водитель госпитализирован, автомобиль разбит. В пути следования были задержаны грузовой и пригородный поезда.

Напомним, что в январе прошлого года в границах Октябрьской железной дороги не зафиксировано ни одного ДТП, всего в 2018 году на железнодорожных переездах на территории магистрали произошло 25 ДТП.

В соответствии с российским законодательством в зависимости от степени тяжести последствий ДТП его виновник может быть привлечен к гражданской, административной, а также к уголовной ответственности.

Октябрьская железная дорога напоминает! Транспортная инфраструктура – зона повышенной опасности, только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения гарантирует вам сохранение жизни и здоровья!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0