Новости Октябрьской дороги

14.05.2019|14:03

Самый длинный пассажирский поезд снова был отправлен на Октябрьской железной дороге

В целях удовлетворения традиционно возрастающего спроса на перевозку пассажиров в период майских праздников Северо-Западным филиалом АО "Федеральная пассажирская компания", обслуживающим полигон Октябрьской железной дороги, было сформировано 29 составов дополнительных поездов. Они курсировали из Москвы в Санкт-Петербург, Хельсинки, Мурманск, Калининград, из северной столицы – в Брянск, Казань, Ижевск, Волгоград, Ярославль, Орёл, Курск, Великие Луки, Москву, Осташков.

В период праздничных дней было назначено 244 дополнительных рейса, что на 58% больше, чем за аналогичный период 2018 года. С 26 апреля по 13 мая в поездах дальнего следования было перевезено более 716 тыс. пассажиров. Для ветеранов Великой Отечественной войны и их сопровождающих был оформлен 551 билет с правом бесплатного проезда.

Отметим, что в преддверии майских праздников, 30 апреля 2019 года, с Ладожского вокзала по маршруту Санкт-Петербург – Мурманск был отправлен самый длинный пассажирский поезд дальнего следования (за период деятельности ОАО "РЖД").

В состав поезда № 21/22 было включено 25 вагонов (в их числе 22 вагона до Мурманска и 3 прицепных вагона до станции Кемь), общая длина состава с локомотивом превысила 630 метров. Населенность поезда на момент отправления из Санкт-Петербурга составила 1112 пассажиров (100% предложенных мест).

Напомним, что предыдущий максимально длинный пассажирский состав также был сформирован на данном маршруте в преддверии новогодних праздников, тогда поезд состоял из 24 вагонов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1