Новости Октябрьской дороги

06.06.2019|10:44

ОАО "РЖД" и Санкт-Петербург определили основные проекты развития железнодорожной инфраструктуры города до 2024 года

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта до 2024 года.

Соглашение определяет ключевые направления развития и обновления железнодорожной инфраструктуры города в интересах жителей и гостей Северной столицы, а также для обслуживания предприятий.

Среди первоочередных проектов – развитие московского хода Октябрьской железной дороги, в частности, строительство дополнительного пути на участке Колпино – Тосно, а также проект организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения на участке Левашово – Сертолово. Это позволит на обоих направлениях запустить современные комфортабельные электрички.

На Сестрорецком направлении ОАО "РЖД" увеличит размеры пригородного движения, направив дополнительные инвестиции в строительство разъезда Яхтенная и платформы Новая Лахта, а также на восстановление разъезда Тарховка.

Для быстрого и комфортного передвижения пассажиров по Санкт-Петербургу будут построены соединительные пути Глухоозерская – Санкт-Петербург – Сортировочный – Московский с путепроводной развязкой над путями Московского направления.

Перечень проектов также включает вынос грузового движения из границ города, в частности, создание транспортно-логистического центра "Балтийский" с сателлитами на базе грузового терминала ОАО "РЖД" (пос. Шушары).

Кроме того, будут выполнены работы по модернизации Московского, Витебского, Ладожского вокзалов.

В соглашении отдельное внимание уделено возможности привлечения проектных и строительных организаций Санкт-Петербурга для реализации инвестиционных проектов ОАО "РЖД".

В сфере пассажирских перевозок соглашение предполагает проработку комплекса мер по повышению качества обслуживания, снижению себестоимости перевозок пассажиров в пригородном сообщении и росту доходности работы пригородного железнодорожного транспорта на территории Санкт-Петербурга.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1