Новости Октябрьской дороги

18.06.2019|15:21

Более 4-х тонн макулатуры было собрано предприятиями Волховстроевского региона Октябрьской магистрали с начала 2019 года

Более 4-х тонн макулатуры было собрано и передано во вторичную переработку сотрудниками предприятий Волховстроевского региона Октябрьской железной дороги с начала 2019 года.

Железная дорога является самым экологически чистым видом транспорта, который продолжает ежегодно минимизировать негативное влияние на окружающую среду. Большой вклад в эти процессы вносят непосредственно работники железнодорожного транспорта. Так, с начала года в границах Волховстроевского региона Октябрьской магистрали удалось достигнуть снижения выбросов вредных веществ в атмосферу на 5,412 тонны за счет модернизации и перевода угольных котельных на электричество. Кроме того, благодаря стараниям железнодорожников были увеличены на 113,3 тонны объемы обезвреживания и вовлечения отходов во вторичный оборот. В рамках традиционных весенних субботников, прошедших в апреле-мае 2019 года, более 1100 работников железнодорожного транспорта произвели уборку 104 км2 территорий предприятий и полосы отвода, попутно ликвидировав 8 несанкционированных свалок.

Большое внимание железнодорожники уделяют и восстановлению лесных ресурсов нашей страны. В мае 2019 года работники Волховстроевского региона Октябрьской железной дороги совместно с Волховским лесничеством приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", в рамках которой было высажено 6300 сеянцев ели и 2600 сеянцев сосны в Хваловском и Часовенском лесничествах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1