Новости Октябрьской дороги

16.07.2019|10:18

Велопрокат работает на пригородных вокзалах Зеленогорск и Царское Село

Велопрокат для пассажиров и туристов работает на станциях Зеленогорск и Царское Село. Услуга была организована силами Октябрьской дирекции пассажирских обустройств. В текущем сезоне пользователям доступно 2 станции велопроката и 12 велосипедов, из которых 2 детских.

Прокат обходится в 120 рублей за час, а сутки - в 600 рублей, при этом наиболее популярен у пользователей часовой тариф. Больше всего поездок, как правило, приходится на выходные и праздничные дни. В прошлом году самым востребованным месяцем у любителей велопрогулок стал июль. Станции велопроката будут работать до наступления холодов и снова откроются весной – когда позволят погодные условия.

- Услуга велопроката организована для удобства пассажиров и туристов, которые приезжают в Курортный район Санкт-Петербурга и в город Пушкин как на один, так и на несколько дней и планируют в это время пользоваться велосипедами. Выбор данных станций для оказания услуг был не случаен. Город Зеленогорск расположен на берегу Финского залива в живописном уголке Карельского перешейка, а город Пушкин богат памятниками садово-паркового искусства и мировой архитектуры, - рассказал заместитель начальника Октябрьской дирекции пассажирских обустройств по развитию Константин Мифтахов. - Повышение клиентоориентированности – одна из приоритетных задач дирекции, поэтому работа над повышением уровня комфорта пассажиров, расширением ассортимента предоставляемых услуг и улучшением качества содержания пассажирской инфраструктуры, безусловно, будет продолжена.

Чтобы взять велосипед напрокат, достаточно обратиться к сотруднику сервисного центра прямо на станции. После окончания процесса проката велосипед нужно вернуть обратно на станцию.

По просьбам посетителей, в 2019 году планируется приобретение дополнительных велосипедов с "женской" рамой, а так же детских кресел, для детей до 5 лет.

В 2017 году на двух пригородных станциях Октябрьской дирекции пассажирских обустройств – Царское Село и Зеленогорск – появился сервис по прокату велосипедов. По итогам прошлого года данным сервисом воспользовались более 300 человек.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0