Новости Октябрьской дороги

17.07.2019|11:51

В первом полугодии в Новгородской области зафиксировано одно дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном переезде

Причиной дорожно-транспортного происшествия на переезде 156 км рядом со станцией Неболчи Октябрьской железной дороги стало грубое нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения. Отметим, что за аналогичный период прошлого года в регионе не было зафиксировано ни одного случая столкновения автотранспортного средства с поездом.

Всего на территории Новгородской области расположен 141 железнодорожный переезд, в том числе 6 переездов – в Великом Новгороде. Для обеспечения безопасности движения на переездах в условиях возрастающего потока автомобилей и повышения скорости движения поездов Октябрьская железная дорога регулярно проводит мониторинг состояния, ремонт и оборудование железнодорожных переездов предупредительными и заградительными устройствами, техническое обучение дежурных по переездам, а также осуществляет информационно-разъяснительную работу среди водителей автотранспортных средств.

Так, за шесть месяцев 2019 года в границах Новгородской области выполнена асфальтировка дорожного покрытия на переезде Чудово – Новгород (ул. Гагарина), в Великом Новгороде введены в эксплуатацию после завершения капитального ремонта переезды 171 км (ул. Нехинская) и 166 км (Сырковское шоссе), а также осуществлен ремонт дорожного покрытия переезда в микрорайоне Кречевицы.

Программу по техническому обучению окончили более 100 дежурных по переездам.

Кроме того, работники железной дороги провели 39 совместных с представителями Новгородской Госавтоинспекции рейдов по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на переездах, организовали около 200 бесед с водителями автотранспортных средств и распространили более 1,6 тыс. памяток о правилах пересечения железной дороги.

Октябрьская железная дорога призывает водителей проявлять бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1