Новости Октябрьской дороги

14.08.2019|09:55

Железнодорожники Октябрьской магистрали обеспокоены ростом количества случаев травмирования граждан в зоне движения поездов

С января по июль на территории Октябрьской магистрали в результате нарушения правил поведения на транспортной инфраструктуре пострадало 129 человек, 87 из них получили травмы, несовместимые с жизнью, что на 3% больше уровня 2018 года. Отметим, что 12 человек из общего числа пострадавших – несовершеннолетние.

Кроме того, с января по июль текущего года на 67% выросло количество электротравм по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Если с января по июль 2018 года из-за попыток прокатиться на крыше вагона пострадало 3 человека, то в 2019 году – 5.

Железнодорожники обеспокоены нарушениями правил поведения на транспортной инфраструктуре и увеличением случаев травмирования граждан в зоне движения поездов. Профилактика травмирования людей на железной дороге – важная составляющая повседневной работы железнодорожников. Для обеспечения безопасности граждан, в рамках реализации инвестиционной программы ОАО "РЖД" по профилактике непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры, на территории Октябрьской магистрали строятся пешеходные переходы в одном уровне с железной дорогой со световой и звуковой сигнализацией. В конце августа планируется завершить строительство переходов на остановочном пункте Тарховка и железнодорожных станциях Кушелевка, Новый Быт, Войбокало, Лодейное Поле.

Октябрьская железная дорога напоминает: строго соблюдайте правила, обращайте особое внимание на поведение детей, берегите свою жизнь и здоровье!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1