Новости Октябрьской дороги

04.09.2019|16:04

Железнодорожники Московского региона ОЖД проводят профилактическую акцию "Детская безопасность на железной дороге"

В преддверии нового учебного года на Октябрьской железной дороге стартовал месячник по профилактике травматизма "Детская безопасность на железной дороге", который продлится до 2 октября.

В этот период железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции проводят беседы со школьниками как на специальных уроках безопасности в учебных заведениях, так и на рейдах в местах несанкционированных переходов.

Сотрудники Московского региона Октябрьской железной дороги совместно с отделением по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД на станции Москва-Ленинградская посетили школу № 1494 и кадетскую школу-интернат № 5 района Марфино города Москвы, которые располагаются в непосредственной близости от железнодорожных путей.

Рядом со школами находится несанкционированный переход через железную дорогу к станции метро Фонвизинская, где ежедневно жители города, игнорируя предупреждающие знаки, рискуют собственной жизнью ради экономии нескольких минут. Взрослые подают опасный пример школьникам, и, как показывают профилактические рейды, не рассказывают детям, где находится подземный переход, а ведут их кратчайшим путем через железную дорогу, по которой следуют высокоскоростные поезда. Железнодорожники и транспортная полиция еще раз напомнили ученикам, что поезд невозможно остановить мгновенно и что железную дорогу нужно переходить только в предназначенных для этого местах.

Сотрудники ЛО МВД также вручили школьникам дипломы победителей в конкурсе рисунков "Безопасная железная дорога глазами детей", который проводился в рамках профилактической акции "Дети и транспорт".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1