Новости Октябрьской дороги

14.10.2019|08:56

Количество случаев травмирования граждан на Октябрьской железной дороге снизилось на 9%

За девять месяцев 2019 года в результате нарушения правил безопасного поведения на железной дороге на территории Октябрьской магистрали пострадали 168 человек, 116 из них получили травмы, несовместимые с жизнью. За аналогичный период прошлого года зафиксировано 184 случая травматизма.

Несмотря на снижение общего количества пострадавших, тревогу вызывает рост числа случаев травмирования несовершеннолетних. Так, с января по сентябрь 2018 года пострадало 12 детей, а за аналогичный период 2019 года – 16 несовершеннолетних.

Основная причина трагедий – попытки пересечь железнодорожные пути в необорудованном для этого месте и перед близко идущим поездом. Чаще всего граждане попадают под колеса пригородных и грузовых поездов – 100 случаев из 168. Наибольшее количество пострадавших за истекший период года отмечено на территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Железная дорога – зона повышенной опасности. Строго соблюдайте правила поведения на транспортной инфраструктуре, пресекайте шалости детей. Берегите свою жизнь и здоровье!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1