Новости Октябрьской дороги

14.10.2019|15:39

На железнодорожных переездах в Тверской области с начала года произошло 4 ДТП

С января по сентябрь в Тверской области в результате нарушения водителями правил пересечения железнодорожных переездов произошло 4 столкновения автотранспорта с подвижным составом (за аналогичный период прошлого года в границах области было зарегистрировано 2 ДТП).

17 января на перегоне Максатиха – Сидорково водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожный переезд при исправно работающей сигнализации перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП никто не пострадал.

7 апреля ДТП на железнодорожном переезде перегона Конаковский Мох – Конаково ГРЭС стало причиной сбоя графика движения пригородных поездов. В результате грубого нарушения правил водителем произошло столкновение легкового автомобиля с пригородным поездом № 6604 сообщением Москва Конаково ГРЭС. Пострадавших нет.

21 августа на перегоне Подобино – Бежецк водитель трактора пытался проехать железнодорожный переезд на запрещающий сигнал, что привело к столкновению с грузовым поездом. В результате происшествия пострадавших среди работников железной дороги нет. Состав получил незначительные повреждения, отправился далее по маршруту с задержкой на 15 минут. Водитель трактора с места ДТП скрылся.

14 сентября на железнодорожном переезде перегона Калязин Пост – Белый Городок водитель легкового автомобиля допустил столкновение с пригородным поездом № 6624 сообщением Савелово – Углич. В результате ДТП водитель автомобиля был госпитализирован. Пригородный поезд был задержан на полчаса.

Октябрьская железная дорога напоминает, что транспортная инфраструктура – зона повышенной опасности, только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения гарантирует сохранение жизни и здоровья!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1