Новости Октябрьской дороги

01.11.2019|10:14

Ретропоезд "Рускеальский экспресс" впервые станет площадкой для иммерсивной театральной постановки

Только 2 и 3 ноября 2019 года из Сортавалы в Рускеалу отправится ежедневный ретропоезд "Рускеальский экспресс" № 921, который впервые на время рейса станет площадкой для проведения постановочного спектакля в формате иммерсивного театра.

Иммерсивный спектакль с участием студентов Карельского колледжа Культуры и Искусств г. Петрозаводска создаст эффект полного погружения зрителя в сюжет постановки, где каждый пассажир станет полноправным участником происходящего. На борту ретропоезда пассажиров ждет тематический квест, главной задачей которого будет рассекретить шпионов и заполучить ценный груз.

Также напомним, что 2 ноября в Горном парке "Рускеала" состоится мероприятие "Северное сияние" и специально для пассажиров, желающих его посетить, назначен дополнительный поезд "Ласточка" сообщением Санкт-Петербург – Рускеала. "Ласточка" № 825/826 в исполнении "Премиум" (с улучшенной компоновкой мест) отправится 2 ноября с Финляндского вокзала Санкт-Петербурга в 08:00 и прибудет в Горный парк "Рускеала" в 12:45. Обратно "Ласточка" отправится в 19:15 и прибудет на Финляндский вокзал в 23:49.

Запуск паровозного движения на участке Сортавала – Горный парк "Рускеала" состоялся 1 июня 2019 года. В составе поезда 5 купейных вагона и вагон-ресторан, стилизованные под "Николаевский экспресс", а график ретро-поезда удобно состыкован с "Ласточкой", следующей по маршруту Санкт-Петербург – Сортавала – Санкт-Петербург и водными судами "Метеор", курсирующими на Валаам.

Для организации паровозного движения на участке Сортавала – Горный парк "Рускеала" железнодорожники восстановили почти 2,5 км пути, отремонтировали платформу станции Сортавала и поворотный круг бывшего веерного локомотивного депо, провели реконструкцию инженерных коммуникаций для снабжения паровоза водой и его технического обслуживания.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1